_Ayatsuki

你是深蓝色的
你的微笑
像大海深处
无声的波澜

回到顶部

小道士奉师傅之命下山收妖。

然而小道士快满弱冠之龄,从没出过山。平日里见得多的是几个师兄弟。所以第一次出门,心里不是没有惴惴的,他可不想出师不利。

话虽如此,但小道士心想自己成日里朝朝暮暮对着师傅给的周易五行和八卦经典看啊看,学了一堆理论,真动起刀枪来,不至于太难看的吧。


师傅说妖怪蛊惑人心诡计多端,你要小心。
但师傅没说十七岁的青丘小狐妖这么美的啊!
小道士没想到自己下山才不过半个时辰,就遇上了一个货真价实的妖。


看着跟前把玩着发梢,边挑衅地看着自己的狐妖,她的湖绿色裙裾像她嘴角肆无忌惮的笑一样招摇,小道士突然觉得委屈,他缺的原来是在女人这方面的见识啊。


小狐妖老是欺负他。
不理她,就拿石子丢他。
走累了就自己跳上他的背。
嫌他嘴笨不会说话。
晚上睡觉却又要牢牢挽着他。

小道士想,是不是自己做道士太失败,所以这个鬼灵精一点都不怕他。


真是平白辜负师傅临行前给他的这把上好的桃木剑。


小道士不知道他是不是败给好容颜,但看着篝火掩映下枕在他臂边安睡的芙蓉面,恍惚中他似乎明白了什么是只羡鸳鸯不羡仙。


***

微信上和朋友聊天突然的脑洞。其实我古风和仙侠剧都没看过。所以真的就是随便敲的😂。


评论(1)
热度(6)
©_Ayatsuki | Powered by LOFTER